为什么学佛后,万事都艰难,凡事都不顺呢?

“ 有很多学佛的师兄,感觉自己生活过的很辛苦,这样的人不在少数,但有的人快乐的享受,有的人失落的抱怨,先别急,看看下文。 ” 在三宝门中做了善事,都不要急着让福报现前。没有福报,修…

有很多学佛的师兄,感觉自己生活过的很辛苦,这样的人不在少数,但有的人快乐的享受,有的人失落的抱怨,先别急,看看下文。

在三宝门中做了善事,都不要急着让福报现前。没有福报,修道很困难,但是生活太安逸了,什么都好了,对修道来说,也是障碍。

 

首先学佛同修要明白因果,知因识果是学佛的必须课,现在所面临的问题没有解决,往往都是前世恶业和不善业所感召而来的。所以要先明理才可以面对。

其次,我们刚刚入佛门的时候,不少同修都感觉万事顺心,有求皆应。是这样的,有的人是自己欢喜进来的,有的人是遇到难事进来的,有的是追寻答案进来的,那还有的师兄就是被“劝诱”进来的。当然这里都是方便法,只是接引不同根基的人而已。“先以利勾牵,后令入佛智”,这样入门后,明白道理知道如何修行。

//
明理之后,是不是有人觉得,万事都艰难,凡事都不顺呢?
//

01

你生生世世的冤亲债主,他不希望你成就,你有成就他嫉妒,他想尽方法来障碍。要解决这桩事情,佛陀菩萨教导我们,要忏悔念佛,把自己的念佛功德回向给他们,有福大家享,他们也就很乐意,就不再找麻烦了。

02

我们前世的因缘果报正在成熟,遇到缘自然就开花结果了。这个时候,我们都应该快乐的接受。凡事都是我们的依报,是随着我们自己心性的改变而改变的。修蓝博士也在他的《零极限》书中谈到:

//
我们要为自己的人生负100%的责任,所有不如意所有对我们的伤害,全部来自于我们自身的责任,需要改变的往往不是别人而是自己。 
//

03

并不是老歌中唱的那样“为什么受伤的总是我?”,而是一些逆增上缘正在提高你自己,往世或者以后更大的磨难,现在就在修行中逐步的消去,而你却在抱怨增加障碍自己提升的机会。

复次,须菩提,若善男子,善女人,受持读诵此经。若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故;先世罪业,则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。

《金刚经》

善男子,释迦如来娑婆世界。若有众生受持禁戒,敬信三宝,咨启妙法,读诵书写,得欢喜心。以是因缘,既得过去三恶道业。若有未来重恶之罪,即现在受苦,小遇头痛,若失财物,眷属离坏,恶名远闻,若被打骂,则得除灭。

十方等大集经

 

知道如上因,我们如何继续下去呢?不能破罐子破摔,这是必须要禁止的,我们更要升起忏悔心,长远心,坚定心,去忏悔自己的此生往世之恶业,戒“十恶”修“十善”。忏悔得清净,忏悔得安乐。镜子虽落厚厚灰尘,擦拭过后,依旧是明镜一盏。心若如是,万法唯心造,心亡罪亦亡。

所以我们修行人,佛弟子要以诵经持戒之力,使业障现前,提前报掉。以念佛念经之因,提前结清重业轻还之果。佛菩萨在冥冥之中,何处不加被诚心的佛子,一定要知道重罪轻受之佛理,不要辜负佛菩萨啊。“一层磨难一层天,磨难更使道心坚”。不磨不成佛。佛子们好好精进学佛吧!不能再抱怨,不能再怀疑,不能再犹豫,不能再浪费时间,空过此生了!

南无阿弥陀佛!!!

本篇文章来源于微信公众号: 太上感应篇共修网

感恩您的阅读!如果你觉得文章还不错,就请发送给朋友或者转发到朋友圈。您的支持和鼓励是我们最大的动力。喜欢就请关注我们吧~https://www.guoloujiang.com/29020.html

为您推荐

联系我们

联系我们

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部