因果明镜 | 父亲重病手术无望,念观音现康复奇迹

  • A+
所属分类:因果故事

因果明镜 | 父亲重病手术无望,念观音现康复奇迹

普陀山普济寺大圆通殿观世音菩萨圣像

因果明镜 | 父亲重病手术无望,念观音现康复奇迹

敬请WIFI观看

千手千眼观世音菩萨

广大圆满无碍大悲心陀罗尼经

至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。

然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。

诵持大悲神咒者。于现在生中。一切所求。若不果遂者。不得为大悲心陀罗尼也。惟除不善、除不至诚。

诵持此陀罗尼者。当知其人即是佛身藏。九十九亿恒河沙诸佛所爱惜故。当知其人即是光明藏。一切如来光明照故。当知其人是慈悲藏。恒以陀罗尼救众生故。当知其人是妙法藏。普摄一切诸陀罗尼门故。当知其人是禅定藏。百千三昧皆现前故。当知其人是虚空藏。常以空慧观众生故。当知其人是无畏藏。龙天善神常护持故。当知其人是妙语藏。口中陀罗尼音无断绝故。当知其人是常住藏。三灾恶劫不能坏故。当知其人是解脱藏。天魔外道不能稽留故。当知其人是药王藏。常以陀罗尼疗众生病故。当知其人是神通藏。游诸佛国得自在故。其人功德。赞不可尽。

朱明娟女士的父亲突发脑溢血,昏迷了五六个小时才被发现,手术风险极大几乎难以挽救。于绝望中,她试着念观音求救护,观世音菩萨大慈普度千处祈求千处应,最终出现了康复奇迹。

绝望中想起念观音

2015年11月4日,爸爸突发脑溢血,一个人昏迷在家。当我们发现情况不对时,爸爸已经昏迷了五六个小时。

送到“县人民医院”,做过脑部CT后,医生给我们下达病危通知书,并告诉我们:爸爸的情况相当严重,必须立刻进行手术,但即便是手术,爸爸能过下来的机率也几乎是零。我们最好是回家准备后事。转院到了市里的三甲医院市“中心医院”后,经过医生的一系列检查,给出了和人民医院同样的结论:爸爸能活下来的机率微乎其微,乐观点说万分之一,就算活下来也很有可能会偏瘫,甚至成为者植物人。

医生的话犹如晴天霹雳,震得我们都六神无主。家人亲友商量过后,我们决定无论如何也要拼一下,不能眼睁睁地看着爸爸就这样走了。同意手术后,爸爸很快就被送进了手术室。在手术室外等待的那两个多小时里,我一直心急如焚。情不自禁地,我就想到了观世音菩萨。

我记得论坛上看到过几个网友的真实经历,总结一下大概就是遇到困难,只要诚心诚意念观世音菩萨的名号,求菩萨帮助,困难定会迎刃而解。如果能发愿放生的话,更加会有不可思议的效果。于是,我便试着依照网上说的,寻到一处安静的角落,双手合十,心中默念“南无观世音菩萨”,祈求菩萨能够挽救爸爸的性命,并向菩萨发愿要戒杀放生。

手术奇迹和康复奇迹

终于等到了手术完成,医生高兴地告诉我们,爸爸的手术很成功,预料中的种种凶险情况都没有出现。

我们算是万里长征迈过了第一步,因为接下来会是水肿期、感染期等等,每一步都是那么艰难,那么险恶。毕竟爸爸的出血量实在是太大了,血液几乎充满了整个脑室,而且耽搁的时间也太久了。

为了能让爸爸渡过这一劫,那段时间我坚持天天吃素,有时间就默念观音菩萨和阿弥陀佛的名号。并时常打款到弘化社的护生平台,请求弘化社的工作人员帮我放生。为了能够熬过那段最艰苦,最受煎熬的日子,我一有空我就看弘化社官网上的文章,以此来坚定自己的信念,提醒自己端正言行。

在观音菩萨的加持下,爸爸昏迷了二十多天后终于顺利渡过了种种难关,从重症监护室转到了普通病房。

爸爸奇迹般地一天天好转。出院时,爸爸的主治医生要和他合影留念,并对我叔叔说我爸爸能治到这样不能不说是一个奇迹,不说全国至少在整个湖南算是一例,他们医院已经把我爸爸当作一个医学范本在研究学习了。这也让我想起来,之前重症监护室一位护理过我爸爸的护士也和我说过她们考试的题目就是我爸爸的病例。

后来当我去医院结算时,爸爸的主治医生告诉我,在我爸爸出院后没多久,他又接诊了一位和我爸爸病情一样的患者,年龄比我爸爸要小十来岁,身体状况也不错,可是就在术后的第二天就去世了。同样的病情,同样的医生,同样的治疗方案,最终却是不一样的结果。医生在为那位患者惋惜的同时,也为我爸爸感到庆幸。而我在衷心感谢医生的同时,也深深体会到如果没有观世音菩萨的保佑,我爸爸早已是黄土一堆了。

现在,爸爸虽然远远不能和没病之前相比,但至少行动自如,算是能够自理。比起失去生命,比起偏瘫或是植物人,我们非常知足了。

出乎意料的费用减免

我在察看爸爸的住院清单时,惊讶地发现——重症监护室在我们转入普通病房几天后,突然减掉了我们一万多块钱的费用。而这个数目和我那段时间的放生款总额相差无几。

这绝不是用巧合就能轻易解释的。在重症监护室,我每天只有30分钟的探视时间,爸爸在里面用些什么药,做过些什么检查等等,我只能通过住院清单才能知道。如果重症监护室不主动退这笔款的话,我根本都不会知道。这件事让我益发相信,称念观世音菩萨名号的功德、放生的功德,功不唐捐,冥冥之中自有真实不虚的感应。

百思不得其解的香气

在我照顾爸爸的时候,还发生了一件百思不得其解的事。那天,我去食堂买饭,回来的半路,我突然间闻到了一股清香。这种香味不同于以往我闻到过的任何一种香味,像桂花香那样浓烈好闻,但又绝对不是桂花香。刚开始我还以为是别人身上发出的,但环顾四周,除了我以外,一个人也没有。而且四周也没有花草之类,能够散发香味的物体。这股香味一直伴随我到了病房。

当时我还特意问了同在病房的一个阿姨,看看她有没有闻到香气,但阿姨却说不知道。然后,香味没过多久就突然没有了。来得突然,去得也突然。这件事我到现在也没想明白。不可思议,却又真实发生了。

也许,这就是《大势至菩萨念佛圆通章》中所言:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开,如染香人,身有香气。此则名曰:香光庄严。”

来源:大家一起学文钞

  • 微信公众号
  • 扫一扫关注
  • weinxin
  • 微信扫一扫
  • 访问微店
  • weinxin
传统文化扎根网
avatar
白底金色阿弥陀佛像 防水白画布-铝轴 22*57(含轴)每人限量恭请一副
弟子规百衲本 传统文化幸福人生系列儒家根本经典 【每人限量一本】
安士全书今译(5册/套)
《中国字卡 》学习中国传统文化 从认识中国字的发音开始
传统文化扎根网